вопрос № 79867

07.12.2012 Светлана, 31 год, Москва
Дочке 9,5 лет, почти месяц назад переболели сильно ОРВИ (такой диагноз поставили в поликлинике), болели с температурой 40,1, держалась температура такая 2 дня. Как появился насморк и кашель, температура спала. Пролечились. Выписали нас, пошли в школу. ( насморк вылечили, кашель тоже) Но дочка пару раз ночью жаловалась на головную боль, повела ее у ЛОРу (все же не так давно болели сильно), попросила сделать рентген, он показал воспаление верхних лобных пазух - поставили фронтит, выписали антибиотики и капли в нос, пропили их 7 дней- улучшений нет. Дочка при наклонах жалуется- "как будто наливается что то во лбу, тяжелеет, виски начинают выпирать". Говорю это врачу, она говорит, что должны быть уже улучшения, с намеком, что это может у Вас ребенок артист... Я домой пришла, думаю, дай проверю, вдруг...Заиграла дочку, уронила листок с ее рисунком, он мгновенно наклонилась за ним, но очень уж странно наклонилась, голову при этом задрала вверх, и нащупала лист на ощупь- это не артистические какие-нибудь выдумки. Что делать дальше? Почему нет улучшений? Или они не так быстро наступают при таком диагнозе? Очень жду от Вас совета. Неделю назад сдавали на стафилококк, отрицательно. Лейкоциты повышены в крови, но не сильно- 9,5. А к Вам попасть можно? с уважением, Светлана.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Что касается посева на стафилококк - он нужен поликлинике по стандарту. Для реальной диагностики нужен посев на флору для определения возбудителя. Еще нужен контрольный рентгенологический снимок пазух носа. Диагноз фронтита серьёзный и нередко подразумевает лечение в стационаре. Приходите на консультацию, буду рад вам помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Синусит

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.