Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 80

24.01.2002 Галина, 31 год
Я работаю с компьютером, зрение не ухудшается, но чувствуется напряжение в глазах и глаза слезятся. В аптеке покупаю и капаю Визин, но улучшения не наступает. Посоветуйте пожалуйста.
Врач - офтальмолог - Елена Арчиловна Дзидзигури
Врач - офтальмолог
Уважаемая Галина. К сожалению, данная ситуация в последнее время весьма распространенная. Причем данная проблема может возникать по целому ряду причин. Это может быть связано как с монитором, не отвечающим современным требованиям защиты, так и с индивидуальной реакцией Вашего организма. Для начала попробуйте проконсультироваться с компьютерной службой Вашей организации для уточнения параметров монитора (класс защиты и частота обновления кадров). Кроме того, существуют нормы по охране труда, которые регламентируют режим работы сотрудников на компьютерах и их установку в помещении. Эти нормы должны быть в каждой организации. Если все условия для безопасного использования компьютерной техники соблюдены - я рекомендую Вам обратиться к врачу-офтальмологу за очной консультацией для определения причины, вызывающей данную проблему.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Глазные болезни

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.