Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 82

23.01.2002 Алексей, 20 лет
У меня вырос левый снизу зуб мудрости и в связи с этим произошел разрыв ткани десны в области стыка со щекой. В образовавшуюся полость попадает пища, вызывая при этом раздражение и боли. На правой стороне была такая же ситуация, но потом все прошло само собой. Зубных врачей я не боюсь, но когда я попадаю к ним мне всегда делают только хуже. Например после лечения мне одним доктором зуба в прошлом году, пришлось его вырывать и т.д. При чем от клиники это не зависит, поверьте, я перепробовал многие. В связи с этим у меня вопрос, следует ли мне обращаться к врачу? Или такого рода рана заживет сама?
Врач стоматолог-терапевт - Наталия Олеговна Елизарова
Врач стоматолог-терапевт Наталия Олеговна Елизарова
Вероятнее всего, у Вас перекоронит, или, так называемый "капюшон". В том случае, если воспаление не проходит в течение некоторого времени, возникает необходимость обратиться к хирургу-стоматологу для решения этой проблемы. Иногда бывают случаи затрудненного прорезывания 8-х зубов. В этих случаях помощь хирурга-стоматолога также необходима.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Зубы

Все ответы Елизаровой Натальи Олеговны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.