Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 835

14.05.2002 David
Здравствуйте! Мне неделю назад сделали операцию на грыжу с двух сторон. С правой стороны я чувствую твёрдый шар, но он не болит, и это не грыжа. Доктор сказал, что это отёк, и он пройдёт. Что вы бы мне посоветовали? Американские врачи не очень внимательны, они, в основном, гонятся за деньгами.
Главный хирург ЦЭЛТ, заслуженный врач РФ, главный специалист ДЗ г. Москвы по эндохирургии и эндоскопии - Олег Эммануилович Луцевич
Главный хирург ЦЭЛТ, заслуженный врач РФ, главный специалист ДЗ г. Москвы по эндохирургии и эндоскопии Олег Эммануилович Луцевич
Судя по Вашему описанию, речь идет о скоплении жидкости в полости, оставшейся после удаления грыжевого мешка. Удалить жидкость можно при пункции (с помощью иглы и шприца). В некоторых случаях это скопление рассасывается самостоятельно, в течение 1-2 месяцев.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжа

Все ответы Луцевича Олега Эммануиловича на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.