вопрос № 84225

19.12.2012 Светлана Маминова, 43 года, Магнитогорск
Ребенку 10 лет. Часто мучают насморки, постоянная заложенность носа. Причем к вечеру нарастает, в лежачем положении усиливается, мешает заснуть, у него бронхиальная астма и врач ставит аллергический ринит. С чем связано такое поведение слизистой и как от этого избавиться. Помогите, пожалуйста, улучшения бывают, но ненадолго.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемая Светлана, такое поведение слизистой носовых раковин связано с течением воспалительного процесса. Воспаление может вызываться продолжающимся поступлением респираторного аллергена в организм, если ринит имеет исключительно аллергическую природу. Второй или другой причиной воспаления может являться присутствие хронической или острой инфекции. Для того чтобы избавиться от проявлений воспаления, нужно уточнить причину (аллерген, инфекцию) и устранить её. В этом и заключается основная диагностическая задача врача. Иногда, для это требуется не только высокая квалификация, современная лабораторная база, но и талант доктора. Помочь могу только советом - ищите своего врача! В вашем случае на первом месте аллерголог-иммунолог, на втором ЛОР-врач. Второй совет: искать нужно в клиниках, где работают специалисты высокой квалификации. Желаю удачи.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ринит, Детские болезни, Насморк

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.