вопрос № 85505

30.01.2013 Довран, 38 лет, Ашгабат
Я страдаю от халитоза много лет. У меня есть уверенность, что эта проблема от желудочно-кишечного тракта, так как все время чувствую тяжесть в животе, постоянную отрыжку, болевые ощущения в нёбе, сухость в глазах. Идти на обследование стесняюсь. Посоветуйте, что мне делать, и есть ли у вас предположения о болезни по этим симптомам. Заранее благодарен.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Довран, описанные Вами симптомы могут быть проявлением функциональных расстройств работы желудочно-кишечного тракта, равно как и других заболеваний, в том числе инфекционных. Конечно, необходимо в первую очередь проанализировать образ жизни и питания и постараться изменить его (соблюдая режим питания и диету). Но при отсутствии положительного эффекта проводится обследования для того, чтобы исключить более серьезные проблемы. Ваше стеснение может привести к развитию осложнений, не откладывайте визит к врачу, советую Вам обратиться к гастроэнтерологу и отоларингологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Запах изо рта

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.