вопрос № 85536

06.02.2013 Максим, 25 лет, Москва
В четвертый раз подряд появился герпес на губах (ходил на прием в он-клиник, назначили куча анализов, по итогу прописали витамины). У меня есть сомнения по поводу всего произошедшего, хочется обратиться к вам. Или может действительно пропить витамины, выждать время, а потом опять по новой все сдавать)? Действительно ли необходимо так много анализов, чтобы найти первопричину?
Врач-иммунолог - Галина Ильинична Костина
Врач-иммунолог
Уважаемый Максим! Для того, чтобы разобраться в ситуации, Вам стоит прийти на прием к иммунологу (расписание приема) с имеющимися анализами: клинический анализ крови, иммунограмма (только субпопуляции лимфоцитов), интерфероновый статус (только базовые показатели, без лекарственных нагрузок). Рецидивы герпеса свидетельствуют о недостаточности в системе иммунитета. Иммунодефицитные состояния и вирусные инфекции витаминами не излечиваются.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Герпес

Все ответы Костиной Галины Ильиничны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.