вопрос № 85549

06.02.2013 Анастасия, 22 года, Казань
Мне 22 года. В 5 лет еще меня поставили на учет к кардиологу с какими-то не особо большими проблемами с сердцем и там я услышала впервые, что мне поставили диагноз ВСД, но меня это никак не беспокоило. В июне 2012года я забеременела.. начала часто и без повода потеть, психовать и раздражаться по поводу и без повода, постоянная слабость, хотелось только лежать, постоянное чувство вины, какие-то внезапные паническое состояние, хотя ни в чем не провинилась.. Я всё это сваливала на беременность.. но в декабре 2012 случились преждевременные роды и мне сделали кесарево, но состояние всё равно осталось такое же. Все те же симптомы. по вечерам вообще уснуть не могу. Потом 2 января случился ночью приступ. Проснулась ночью от того, что сильно сдавило в груди (такое чувство что просто меня сжали тисками), дышать и говорить тяжело, сильное головокружение и слабость в руках, помимо этого какое-то полуобморочное, полупаническое состояние. Я ничего не понимала и минут через 15 всё прошло так же резко, как и началось. Я даже не знала, что и думать. Ведь со мной никогда раньше такого не было. Но неделю назад это всё повторилось. И сново резко и неожиданно. Позвонили в скорую - сказали выпить обезболивающее и успокоительное. Приступ прошел только через час. И вот теперь сегодня уже третий раз приступ. Выпила успокоительное и обезболивающее. Прошло через полчаса. Я уже не знаю, что и думать. Может я ошибаюсь и это никак не связано с ВСД? К какому врачу мне обратиться? Дайте совет, пожалуйста.
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
Здравствуйте, Анастасия. С большой вероятностью все, что вы описали, является проявлением достаточно безобидного состояния - вегетососудистой дистонии. Но этот диагноз является диагнозом исключения. Поэтому вам необходимо провести комплексное обследование, чтобы исключить любые другие причины подобного состояния. Иногда требуется консультация психоневролога, так как это может быть проявлением невроза, послеродовой депрессии, панических атак. Поэтому обращайтесь сразу к кардиологу (расписание приема) и психоневрологу (расписание приема) или неврологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Вегето-сосудистая дистония

Все ответы Базарновой Анны Аркадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.