Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 856

16.05.2002 Ирина, 26 лет
Здраствуйте, помогите пожалуйста. Мы с мужем собираемся родить второго ребенка, сдали все анализы, в моей крови обнаружили токсо YgM-слабо положительный в титре 1:100, YgG-отрицательный, мой лечащий гинеколог сказала, что сейчас беременеть ни в коем случае нельзя, следует обязательно пролечиться и назначила следующие препараты: ровамицин 1табл. 3 раза в день = 10 дней и тиндурин ( или хлоридин, или дараприм )1 табл.Х 1 раз в день = 10 дней. Ровамицин мы выкупили, а тиндурин нигде не можем найти, подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить? Либо лечение вообще по другой схеме, другими препаратами, - какими и в какой дозировке? Мой гинеколог больше ничего порекомендовать не может. Пробовала проконсультироваться с врачом-инфекционистом, она посоветовала сдать кровь еще раз и, если результат окажется прежним, не проводить ни какого лечения, так как это совсем не повлияет на течение беременности и на ребенка. С чем мой гинеколог полностью не согласна, подскажите кто прав? Извините за длинное послание, я совсем запуталась. Заранее благодарна.
Врач - инфекционист - Елена Тагировна Вдовина
Врач - инфекционист
Приведенные Вами результаты анализов говорят о том, что, по всей видимости, у Вас токcоплазмоз в острой стадии. Так как это заболевание влияет на внутриутробное развитие плода, от беременности до выздоровления нужно воздержаться. В подобных случаях мы рекомендуем препарат Фансидар, по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней . После окончания лечения Вам необходимо еще раз проконсультироваться у врача-инфекциониста, повторно сделать анализы, в том числе на ПЦР к токсомплазмозу и, при отсутствии заболевания, можно планировать беременность. Вы можете прийти на консультацию в нашу клинику, а можете обратиться в больницу имени Боткина - центр по изучению и лечению токсоплазмоза.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.