вопрос № 85688

05.03.2013 Владимир, 25 лет, Белгород
Уважаемая Татьяна Михайловна! Мой предварительный диагноз синдром Криглера- Найяра 2 типа, точно подтвержден синдром Жильбера в молекулярной лаборатории в Москве. Но непрямой билирубин в течение жизни 160-200, поэтому возникло предположение о диагнозе синдром Криглера-Найяра 2 типа. Могу ли я проконсультироваться у Вас по поводу предполагаемого диагноза? Какие анализы необходимо иметь при консультации? С уважением, Владимир.
Врач-гепатолог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемый Владимир! Диагноз Криглера-Найяра 2 типа также подтверждается генетическим анализом в Медико-генетическим центре в Москве (ул. Москворечье дом 1). Однако лечение тяжелого синдрома Жильбера и Криглера-Найяра 2 типа не отличается - прием фенобарбитала, употребление достаточного количества жидкости + фототерапия. Для консультации необходимо иметь все анализы, в том числе анализы на вирусы, вызывающие гепатит.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Синдром Жильбера

Все ответы Игнатовой Татьяны Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.