вопрос № 85730

11.03.2013 Ирина, 29 лет, Актау
2 месяца назад, как мне казалось, начала болеть ОРЗ. Как обычно сходила к врачу - прописали: жаропонижающие и т.д. Через некоторое время нос стал все хуже и хуже дышать... при сморкании прослеживаются гнойно-кровянистые выделения. Опять пошла к лору: сделали рентген, гаиморита исключили, сделали все общие анализы... все чисто, полипов, искривления и т.п тоже нет. Лор предположил, что это может быть аллергический ринит и посоветовал промывать нос соляным раствором (делала 2 недели результата нет) и антиаллергенные гормональные препараты - принимала неделю - результата нет. Вот уже два месяца использую капли Називин, которые то помогают, то нет. Использовала народные средства: мед, свеклу и т.д. - все напрасно. Пыталась не капать капли... терпела 3 недели, потом начались сильные головные боли, так как не могла дышать, спать. Пожалуйста, порекомендуйте, что мне необходимо предпринимать дальше? Спасибо, с уважением Ирина.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемая Ирина, к сожалению, единственной правильной рекомендацией можно считать поиск своего врача, который может найти причину воспалительного процесса, устранить её и затем помочь избавиться от лекарственной зависимости. Сделать это надо очно. Найти врача можно в клинике, где занимаются реальной медициной. В поликлинике искать, к сожалению, практически безнадёжно. Удачи Вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ринит

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.