вопрос № 85858

05.04.2013 Ирина, 31 год, Ангарск
У дочери с рождения липома молочной железы, липома без границ, были у эндокринолога (с гормонами все в порядке), делали пункцию у онколога (тоже подтвердил, что диффузная липома).Вообще, до 8 лет, примерно, она просто "сидела", можно так сказать, росла конечно, но пропорционально росту, была где-то 5 см,не выпирала. А сейчас дочке 9 лет она резко начала расти, она в диаметре 9 где-то и в ширину уже 1,5 см. Куда бы мы не обращались везде разводят руками, "ничего не можем сделать", "нет границ, как мы ее отрежем", "там же молочная железа, заденем, грудь не вырастет и вообще тем более ребенок и ни один врач не возьмется", " это не типичный случай", и все такое. Последний раз были у онколога, он сказал, просто ждать, начнет расти грудь, гормональная перестройка, а там видно будет. А липома растет, это уже достаточно видимый дефект у ребенка, я боюсь, что она вообще поползет еще больше. Чтобы вы могли подсказать в данном случае. Заранее спасибо.
Врач-онколог, маммолог - Игорь Владимирович Солдатов
Врач-онколог, маммолог Игорь Владимирович Солдатов
Уважаемая Ирина, к сожалению, заочно без осмотра в этой ситуации ничего сказать нельзя. Для решения вопроса о лечении и дальнейшей тактике необходима очная консультация маммолога.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Солдатова Игоря Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.