Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 859

16.05.2002 Аня Устинова, 23 года
Доктор, здравствуйте! У меня --- лимфоцитоз и доброкачественная опухоль вилочковой железы (тимома). С 1994 года я наблюдаюсь в Гематологическом Научном Центре РАМН. На протяжении нескольких лет у меня было лимфоцитов более 73! Сегментов же было почти в три раза меньше. В последнее время ситуация изменилась в лучшую сторону: лимфоциты стали уменьшаться: теперь их у меня 48 --- это все-таки чудо по сравнению с тем, что было, но все же, согласитесь, далеко от лучшего результата. До нормы, конечно, еще далеко, но все-таки... Контуры тимомы в последнее время стали как бы размываться (это показала томография). А вопрос у меня к Вам вот какой: скажите, пожалуйста, есть ли все-таки надежда на полное исчезновение доброкачественной моей опухоли и как часто на практике бывает подобное появление и исчезновение подобных опухолей? Надеюсь на Ваш ответ. Заранее --- спасибо. С уважением к Вам.
Врач-онколог, маммолог - Игорь Владимирович Солдатов
Врач-онколог, маммолог Игорь Владимирович Солдатов
Здравствуйте, Аня! Как правило, тимома самостоятельно рассасывается к 16-ти годам. Так как в Вашем случае такого не произошло, сейчас (в 23 года) это уже маловероятно. Статистика появления и исчезновения подобных опухолей, к сожалению, не ведется, поэтому на второй Ваш вопрос ответить трудно. Можем порекомендовать Вам по-прежнему наблюдаться в Гематологическом Научном Центре РАМН, периодически контролируя состояние опухоли с помощью анализов и томографических исследований.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Солдатова Игоря Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.