вопрос № 86089

07.06.2013 Юлия, 22 года, Подольск
У меня обнаружили уреаплазму уреалитикум еще 2,5 года назад. Лечащий врач говорит, что лечить ее нет особого смысла, т.к. она почти неизлечима и ничего страшного в ней нет. К слову, меня ничего не беспокоит, никаких проблем нет. Надо ли ее в итоге лечить или нет? Мне сначала выписывали разные таблетки, свечи для лечения, но по результатам анализов уреаплазма всё равно есть.
Врач - гинеколог - Светлана Сергеевна Шульженко
Врач - гинеколог
Уреаплазма уреалитикум - это инфекция, которая при длительном нахождении в половых и мочевых путях у женщин и мужчин в клинически значимых концентрациях может вызывать хронические циститы и камни мочевого пузыря (поэтому нужно определять количество возбудителя). У молодых пациенток от нее лучше избавляться, т.к. обычно в плане - беременности. Уреаплазма может изменять кислотно-щелочную среду влагалища, а это - благоприятная среда для других патогенных организмов. Все это в пользу того, что лучше от нее избавиться. Лечиться надо вместе с половым партнером, одновременно. Тогда будет эффект.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Уреаплазмоз

Все ответы Шульженко Светланы Сергеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.