вопрос № 86176

14.07.2013 Марина, 32 года, Балашиха
В последнее время стала просыпаться по ночам, не могу заснуть дальше, чувствую испуг, тревогу, снятся кошмары, иногда тревога повторяется днем, начинает бешенно колотится сердце, кажется вот-вот обморок (на самом деле его нет). Дрожь в руках, сводит мышцы шеи, может подрагивать низ глаза. На работе полный дурдом, постоянные стрессы, срывы, ночные задержки. Начала пить валерьянку, новопассит - не помогает. Сейчас пару дней как я в отпуске, уехала загород - думала успокоюсь, опустит на свежем воздухе. Ситуация не изменилась. Помогите пожалуйста, возвращатся в город не хочется раньше окончания отпуска. PS Бокал вина расслабляет и помогает лучше валерьянки, но так "лечиться" совсем не хочется.
Врач-невролог - Александр Ростиславович Панков
Врач-невролог Александр Ростиславович Панков
Уважаемая Марина, в подобных ситуациях обычно у человека имеется в душе раздражающий фактор, который беспокоит и порождает страх и тревогу. Причиной может быть и перенесенный стресс (посттравматическое расстройство). Вы должны понять, что же Вас тревожит, с каких пор все это началось и что явилось причиной или "предтечей". От себя не убежать - ни в город, ни за город. Некоторое время можно выпивать бокал вина незадолго до сна (белого), спокойно, не торопясь. И советую Вам обратиться к психологу (расписание приема). Если не поможет - к неврологу (расписание приема) или психоневрологу (расписание приема). Заочно лечение назначить не получится.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стресс, Невроз

Все ответы Панкова Александра Ростиславовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.