вопрос № 86252

25.07.2013 Маргарита, 89 лет, Москва
Моей маме почти 90 лет, и ее очень беспокоит выпадение матки. Уже много лет у гинеколога не была. Она очень плохо передвигается, из дома не выходит. Возможен ли осмотр на дому, или нужно привезти к вам, но на кресло, она, конечно, не сможет "залезть". Но она в полном интеллекте. Ответьте, пожалуйста, в принципе - возможен ли осмотр при таких обстоятельствах, и какая-нибудь помощь может быть оказана? Принимаете ли пациентов в таком возрасте? Подмываю ее Вагилаком (жидким), иногда используем Бонисан (гель). Периодически пьет Вагилак в таблетках. У нее боль (или раздражение) в промежности, часто невозможно сидеть. И, если к вам привезти, то какие анализы нужно сдать. Заранее благодарю за любой ответ.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Уважаемая Маргарита, при наличии противопоказаний к хирургическому лечению выпадения матки возможно ношение кольца. К сожалению, мы не выезжаем на дом, поэтому осмотр нашими врачами может быть проведен только в клинике. Заочно рекомендовать какое-либо лечение, конечно, некорректно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Опущение матки

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.