вопрос № 86335

29.08.2013 Дарья, 24 года, Владивосток
По данным УЗИ малого таза на 24-й день менструального цикла: М-эхо 12 мм, границы четкие, ровные. Эндометрий однородный, соответствует концу 2-й фазы менструального цикла. Полость матки не расширена, не деформирована. В заключении УЗИ: эхо признаки аденомиоза. Ознакомившись с результатами УЗИ мой гинеколог поставила мне эндометриоз 1 степени. Лечение предложила: 1- это беременность (но я не замужем и половинку свою еще не нашла); 2- гормональные препараты (от чего я категорически отказалась); 3- спираль. Подскажите стоит ли ставить спираль? Действительно ли она является лечением эндометриоза в моем случае? Получится ли у меня потом забеременеть? Заранее спасибо!
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Дарья, при отсутствии симптомов болезни гормональное лечение совсем не обязательно. Лечение назначается в зависимости от жалоб (Вы их не описываете), наличия или отсутствия нарушений менструального цикла и т.д. Заочные рекомендации могут быть некорректными.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденомиоз

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.