вопрос № 86344

26.08.2013 Валентина, 54 года, Тараз
Вы правы, у меня действительно проблема в шейном отделе позвоночника, у меня есть грыжа в 6и 7 шейном позвонке и протрузии со 2 по 5, но дело в том, что наши врачи не могут поставить правильный диагноз, а МРТ я сделала и там вот такое заключение-МР-ангиографические признаки койлинга в экстракраниальном отделе внутренней сонной артерии. Снижение кровотока в левой позвоночной артерии-гипоплазия? но на УЗДГ отменяют койлинг пишут, что артерии проходимы. Я делала МРТ сосудов головы, МРТ сосудов шей, рентген шейного отдела позвоночника, УЗИ шейного отдела позвоночника. Ультрозвуковое дуплексное ангиосканирование сосудов шеи пробу на сколенус. КТ головного мозга, ультрасонографию. Врачи невропатологи между собой спорят, а мне от них ни какой помощи нет. Постоянно кружится голова и сильный шум в ушах. А что касается койлинга внутренней сонной артерии говорят ,что у нас такойНо на операции не делают. Делают только на внешней... Можно ли у вас пройти обследование, чтобы поставили правильный диагноз и провели лечение или хотя-бы сказали, что мне делать дальше либо оперироваться либо лечиться без операции. Ведь невозможно постоянно ходить когда кружится голова и в ушах грохочет водопад. И если возможен приезд, сколько будет приблизительно стоить обследование. Спасибо.
Врач-невролог - Александр Ростиславович Панков
Врач-невролог Александр Ростиславович Панков
Уважаемая Валентина, обследование у нас провести можно полное. Но важно было бы посмотреть Вас клинически - нужен осмотр, подробная беседа и объективная оценка данных исследований, проведенных ранее. Обследования обследованиями, а практика практикой. Думаю, что уложитесь в 10000-12000 рублей. Но во всех случах, вне зависимости от результатов дообследования, уже понятно, что сосудистая проблема у Вас тоже есть. Я рекомендую Вам ею заняться основательно и длительно, восстановление адекватного кровотока процесс не быстрый, так как речь идет о формировании нового, коллатерального русла. Лечение должно включать нормализацию образа жизни, повышение двигательной активности, диету (низкокалорийную), легкий массаж воротниковой зоны, антиагрегантную (Аспирин или Курантил), метаболическую - Предуктал и сосудистую терапию - не могу заочно сказать, какую именно - это зависит от многих факторов.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Головная боль, Головокружение

Все ответы Панкова Александра Ростиславовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.