вопрос № 86372

21.08.2013 Анна, 30 лет, Новосибирск
Периодически страдаю себорейным дерматитом волосистой части головы. Диагноз поставлен 2 дерматологами из разных КВД. По жизни - атопический дерматит (сейчас ремиссия несколько лет). От себорейного дерматита поредели волосы по все голове. Но дерматологи проблемы поредения не видят. При этом волосы жирные у корней уже на второй день после мытья, приходится мыть каждый день. Перхоти как таковой нет. Просто красные пятна, на них волосы обламываются и их нет. Поредение заметно в хвосте, на висках. В распущенном виде пробор есть аж на макушке и если ее не начесать, то волосы там распадаются на пробор и видна кожа головы. Волосы всегда были не густые и тонкие, но за 5 лет периодических обострений себорейного дерматита их стало еще меньше. Шампуни типа Дермазола, Фридерма, Сульсена (шампунь+паста), Кетоконазол пробовала, пользовалась по несколько месяцев каждым - эффекта мало. Витамины пила Перфектил, Пантенол- тоже эффекта не увидела. Сладкое не ем, алкоголь очень редко. Есть проблемы с нервами и сном, очень ранимая. Пью мелиссу и "Ноту". Была у врача -дерматолога вчера, она выписала рецептурное лекарство для наружного применения, сказала на время лечения мыть голову раз в 2-3 дня. И сделать узи, дескать все проблемы кожи это ЖКТ. Но я и так знаю, что там у меня - был панкреатит и хронический холецистит. Ничего не беспокоит при этом. Посоветуйте, пожалуйста, как найти причину этого всего? В каком направлении двигаться? И какой комплекс мер нужен? наружных средств, диеты, какими шампунями и как часто мыть голову? нужно ли принимать что-то для нервов? Буду очень благодарна за ответ!
Врач - дерматовенеролог - Валентин Валентинович Тараторкин
Врач - дерматовенеролог Валентин Валентинович Тараторкин
Добрый день, Анна! Решение о назначении программы лечения для Вас врач может принять только при очной консультации после осмотра Вашей кожи. Для лечения себорейного дерматита недостаточно применения наружных средств, так как они снимают только внешние симптомы заболевания. Действительно, данная проблема с кожей может наблюдаться при болезнях ЖКТ ("дисбактериоз", язва, гастрит, глистные инвазии). Консультация гастроэнтеролога при этом оправдана.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дерматит

Все ответы Тараторкина Валентина Валентиновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.