вопрос № 86388

22.08.2013 Светлана, 43 года, Кагул Молдова
08.01.2013 упала на левое колено, в результате чего частичный разрыв коллатеральной медиальной связки коленного сустава и растяжение, ушиб мышечных тканей мышц голени икроножной, камбаловидной, на 10 день травмы появились острые распирающие боли в икроножной мышце при ходьбе и тыльном сгибании стопы, температура 37.3-38.0 один раз в 3-4 дня, анализы: свертываемость крови, протромбиновый индекс, МНО и фибриноген в норме, лейкоциты крови 11.9 и РОЭ 34,21,27,35. Обратилась к хирургу, подозревая что у меня может быть тромбоз глубоких вен, но он сказал что это связано с коленным суставом, получала противовоспалительные, антибиотики, электрофорез, мази гепатромбин, диклоран плюс, через 5-6 дней голень стала отекать и синеть при ходьбе, 19.02.2013 прошла дуплекс сканирование вен нижних конечностей заключение: признаки тромбоза глубоких вен vv.femoralis comunis,femoralis superficialis, poplitea, v.tibialis. Организованный тромб в общей бедренной вене. Сосудистый хирург поставил Ds:Постромботический синдром II ст. левой нижней конечности, лечение Флебодиа (получала Диосмин) 600, Кардиомагнил75мг, компрессионная терапия IIкл. и через 3 месяца на контроль. 22.04.2013 прошла повторно дуплекс сканирование вен: Частичная реканализация тромба (ничего о состоянии венозных клапанов), получала тоже самое лечение до 15.07.2013, когда обнаружили язву 12перстной кишки, на время лечения язвы прекратила Диосмин и Кардиомагнил, чулки ношу 2 класса компрессии Mediven, Tonus Elast, Sigvaris, очень помогают, чередую нагрузку и покой ног, чувствую себя лучше в движении, но если долго на ногах есть тяжесть, голень уплотняется, помогает плавание, движения ног в воде, обследования на наличие тромбофилии не делала, из анамнеза мама имеет варикозное расширение вен обеих конечностей, бабушка по материнской линии имела тоже варикоз. Как дальше мне быть? Что получать из препаратов? Все-таки антикоагулянты совсем не получала? Я все понимаю, сама врач терапевт и знаю что лучше будет консультироваться и обследоваться у Вас очно, а не по интернету, но пока нет возможности, да и есть необходимость ехать в такую даль с таким диагнозом? Нужно пройти повторно дуплекс сканирование вен, через сколько времени? Носить всю жизнь компрессию 2класса? Женщина с нашего города лечилась у Вас, сейчас она на немецком Варфарине под контролем МНО, очень отзывалась хорошо о Вашей клинике. Ваш совет доктору? С уважением к Вам Светлана.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Константин Викторович Былов
Светлана, в первую очередь, лечите язвенную болезнь (под эндоскопическим контролем заживления язвы, при исключении хеликобактерной инфекции в желудке), потом переходите на антикоагулянты под прикрытием противоязвенных препаратов (по рекомендации гастроэнтеролога). Как только в крови будет гипокоагуляция - контроль УЗИ. В принципе, к нам ехать с такой "болячкой" не стоит - лечение амбулаторное и длительное. Удачи Вам!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Тромбофлебит, Хеликобактер, Язвенная болезнь, Тромбоз

Все ответы Былова Константина Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.