вопрос № 86412

30.08.2013 Татьяна, 35 лет, Якутск
Владимир Алексеевич большое спасибо за ответ, но у меня есть ещё вопрос. После операций применяем назонекс, у аллерголога обследовались даже к генетикам отправляли, но все безрезультатно, даже в Москве оперировалось в детской поликлинике на Ленинградском проспекте 17, но дети так и продолжают мучиться от задолженности носа и постоянных зеленых выделений из носа. Приехать сейчас к вам на консультацию или лечение не могу, так как у меня ещё маленький ребенок. И очень беспокоюсь, как бы и у него не было полипов. Есть ли еще какие-нибудь лекарства, кроме назонекса, что можете порекомендовать?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемая Татьяна. Выделения желтого и зеленого цвета говорят о наличии гнойной инфекции (видимо, хронической). Нужно направить внимание доктора на поиск инфекции и выведение её из организма. После того, как будет достигнута ремиссия, надо постараться избегать повторных заражений. Наиболее частыми местами, где дети "находят" инфекции, являются детский сад и бассейн. Школа - в гораздо меньшей степени. Назонекс не защищает от инфекции, он только препятствует росту полипов. Но если воспаление инфекционного характера продолжается, то назонекс не сможет остановить рост полипов. Желаю удачи в поисках хорошего доктора.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ринит

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.