вопрос № 86576

31.10.2013 Катерина, 41 год, Москва
Лариса Николаевна, добрый день! 28/06 сделано выскабливание в стационаре. Диагноз при выписке: гиперплазия эндометрия. Аденомиоз. Метроррагия. Назначено лечение: Норколут по 10 мл. с 15-25 дн. м цикла-3 мес. УЗИ через 3 мес, при отсутствии признаков гиперплазии, продолжить приём норколута по 10 мл. по контрацептивной системе. Через 3 мес. я сделала УЗИ, заключение:признаки 2 фазы м/ц.Косвенные признаки эндометриоза тела матки. УЗИ признаки тенденции к формированию фолликулярной кисты правого яичника. Нельзя исключать наличие полипа эндометрия. Я пропила 4 мес. Норколут с 15-25 день.Незнаю что делать дальше!Все врачи назначают разное лечение, рекомендуют Жинин и систему Милена. Пока мне не удалось записаться к Вам на приём.Прекращать приём препаратов я боюсь, но как их правильно пить тоже незнаю, т.к. УЗИ показал "косвенные признаки эндометриоза". Можете ли Вы дать рекоменации? Спасибо.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Здравствуйте, Катерина. В диагнозе "эндометриоз" нет категорической опасности здоровью. Выбор препаратов и их схемы приема определяются не только и не столько диагнозом, сколько симптомами болезни, о которых Вы не говорите. С удовольствием Вам помогу. Уверена, что найдем нужную для Вас схему лечения и наблюдения. Звоните по телефону справочной службы - (495)788-33-88, администратор соединит Вас со мной, запишу Вас на удобное время.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденомиоз

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.