вопрос № 86650

02.11.2013 Елена, 58 лет, Сергиев Посад
Мать моей подруги (58 лет) в течение 8 дней находится в ЦРБ г. Сергиев Посад с диагнозом "Острый смешанный панкреонекроз. Фаза гнойных осложнений. Забрюшинная флегмона". Дважды выполнена лапароскопическая операция с целью санации и дренирования брюшной полости. Состояние тяжелое, пациентка на ИВЛ, положительной динамики нет. Скажите, пожалуйста, оказываете ли Вы помощь пациентам с такой патологией? Могут ли родственники приехать на прием и получить заочную консультацию (по эпикризу) об адекватности проводимого лечения и возможности перевода в ЦЭЛТ? В какое отделение (гастроэнтерология/хирургия) лучше обратиться? С уважением, Елена
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Елена, состояние пациентки, судя по всему, крайне тяжелое, в таком состоянии и при таком диагнозе транспортировка может быть невозможной из-за угрозы жизни. Но родственники могут приехать с данными из истории болезни на заочную консультацию к хирургам (расписание приема), тогда можно говорить о вариантах дальнейшей тактики более конкретно.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Панкреатит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.