вопрос № 86714

20.11.2013 Сейфулла, Астана
08.06.2012г. мне сделали операцию по удалению опухоли в сигмовидной кишке (3 степень)с выведением колостомы, прошел 4 курса химеотерапии, 08.11.2013г. произведена операция – реконструктивно – восстановительная операции: восстановление непрерывности просвета толстой кишки с наложением аппаратного анастомоза конец в конец. Ликвидация колостомы. 06.11.12. Сделали еще одну операцию, так как у меня вся брюшная полость в спайках. Релапаротомия. Наложение обходного гастроэнтероанастомоза. На текущее состояние у меня спаечная болезнь, не могу есть, и ходить в туалет. Врачи не знают, что делать, за операцию браться бояться, говорят, что будет возможно еще хуже, так как вся брюшная замурована в спайках. Надеюсь на Вашу помощь.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Сейфулла, к сожалению, ситуация непростая и, действительно, любая последующая операция может быть причиной новых проблем. Обычно в таких случаях хирургическое вмешательство выполняется по экстренным показаниям.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Опухоль толстого кишечника

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.