вопрос № 86765

07.12.2013 Анна, 39 лет, Москва
Какой наркоз Вы применяете при операции аденомотомии, ребенку 5 лет, задержка речевого развития, но нужно удалить аденоиды поэтому очень интересует воздействие наркоза на ребенка. Что Вы применяете Масочный наркоз - то какой ? и Укол (то тоже какой). Дормикум? или более современный? заранее спасибо.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Здравствуйте, Анна! Для выполнения операции в носоглотке используется, как правило, ингаляционный способ введения лекарств. Маска применяется в начале для введения ребенка в состояние сна, но она не позволяет получить доступ к носоглотке и поэтому в дальнейшем заменяется на стандартную трубку. Никакой "укол" не требуется. Во время операции в вену на руке устанавливается микрокатетер для введения лекарств, необходимых ребенку в раннем послеоперационном периоде, а не для наркоза. Катетер удаляется по пробуждении ребенка. Дормикум - препарат не предназначен для выполнения общего обезболивания, он может применяться только для введения в наркоз в качестве вспомогательного вещества. Мы не используем этот препарат при аденотомии. Названия всех препаратов, используемых нами, считаю опубликовывать нецелесообразным. Если выбирать препараты и инструменты будет пациент, а не врач, будет "не очень хорошо". Пациент должен выбрать врача, а это самое трудное. Пожалуйста ознакомьтесь со статьёй на нашем сайте. Все дальнейшие вопросы предлагаю обсудить при первичной консультации, приходите (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аденоиды

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.