вопрос № 86801

15.12.2013 Александр, 42 года, Абакан
При подготовке к операции на голеностоп сдал биохимический анализ крови, было выявлен высокий уровень билирубина (45,0), прошел обследование УЗИ печени, желчного пузыря и пожелудочной железы - эхо-патологии не выявлено, прошел исследование крови на вирусные гепатиты В и С-отрицательно. При повторном анализе крови- билирубин- 49,0. На консультации врача терапевта - только развели руками, помочь не смогли. Нужен Ваш совет.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Александр, повышение уровня билирубина в крови может свидетельствовать о разных заболеваниях. То, что при проведенном первичном обследовании патологии не выявлено, может говорить о т.н. синдроме Жильбера (врожденной патологии печени). В этом случае лечение не требуется, нужно наблюдение в динамике. Диагноз можно подтвердить, сдав генетический анализ крови. Для исключения других заболеваний советую Вам обратиться к гастроэнтерологу (расписание приема) или гепатологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Синдром Жильбера

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.