вопрос № 86803

16.12.2013 Максим, 74 года, Москва
Год болею гастроэзофагельной рефлюксной болезнью. Изжоги нет, болей в животе нет, но проявляется в виде бронхиальной астмы. Ночью сильные бронхоспазмы. Сильный кашель и запах из желудка. Кое-как спасаюсь препаратом Легкое Дыхание, 4-5 раз в день по 100 мкг/доза. Страдаю хронической почечной недостаточностью СКФ-48,59. Состою на учете в нефрологическом центре много лет. Лежал в институте гастеронтологии, 24-х часовая рН-метрия: гиперацидность, частые кислые ГЭР, преимущественно в ночное время. Индекс DeMeester 27,54 (норма до 14,72). 2 месяца пил ИПП, ХПН- ухудшилась. Сейчас только Легкое Дыхание. Не знаю что делать? Слышал, что в Америке и Европе ставят титановый браслет для пищевода путем лапароскопии. Ставят ли его в России и может ли Ваша клиника мне помочь в моей болезни. С уважением. Спасибо. Максим.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Максим. При упорном течении кислотозависимых заболеваний необходим длительный прием кислотоснижающих препаратов - ИПП. Учитывая наличие почечной недостаточности подбирается адекватная доза препарата на фоне, конечно, соблюдения всех режимных рекомендаций и диеты. В большинстве случаев удается подобрать консервативное лечение. Что же касается операции, то хирургическому лечению может подлежать большая грыжа пищеводного отверстия. Диагностика осуществляется путем рентгенографии пищевода. Эндоскопические операции - в том числе лапароскопическую фундопликацию - мы выполняем при наличии показаний. Вы можете обратиться с результатами обследования к хирургу (расписание приема) для решения вопроса о лечении.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Рефлюкс

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.