вопрос № 86827

23.12.2013 Юлия, 23 года, Подольск
Я принимала почти 3 года без перерыва контрацептивы Жанин. Сейчас решила сделать перерыв, в 1й месяц отмены препарата месячные задержались на 4 дня, во 2м месяце задержка уже составляет 2,5 недели и пока месячные еще не приходят (были только коричневые выделения). Хочу сказать, что раньше, с самого начала возникновения месячных, у меня был плохой цикл-месячные всегда задерживались, график сдвигался. С приемом Жанина всё стало хорошо - всё стало приходить вовремя. Что мне делать сейчас? Это очень опасно?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Юлия, пока Вы пили контрацептивные таблетки, Вы получали ежедневно нормальное количество половых гормонов, поэтому и цикл был нормальным. Но это была "рукотворная" нормализация, если так можно выразиться. Оставшись без таблеток, яичники заработали так, как способны. Перейдите на прием Линдинет 20. Дождитесь менструации и начните пить с 1 дня цикла. Но без осмотра и очной консультации трудно однозначно говорить о том, что этого достаточно. Непременно обратитесь к врачу очно (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Контрацепция, Менструальный цикл

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.