вопрос № 86868

12.01.2014 Maria, 31 год, Москва
Скажите, пожалуйста, кто из врачей-гастроэнтерологов ЦЭЛТ специализируется на лечении ГЭРБ? У меня рефлюкс-эзофагит, неполное смыкание кардии, эндоскоп.признаки ГПД. Беспокоили вечерние боли за грудиной, в районе солнеч сплетения, вздутый живот как мяч (область кишечника). Весной 2013 назначенное лечение (нольпаза 40 мг и 20 мг по схеме 8 нед, гевискон) принесло определен облегчение - ушли вечерние боли за грудиной и в районе солнеч сплетения, вздутие живота сохранялось. Ремиссия продлилась около 2 мес, в конце лета снова появились боли за грудиной и опять нольпаза по схеме 8 нед, ремиссия около 1 мес. Теперь принимаю париет уже почти 2 мес (ноябрь-январь 2014), не знаю как быть дальше, боязно "сходить" с париета, но мне Очень нужно сделать это грамотно, т.к. я планирую беременность в этом году!!! Я постоянно на диете (все паровое, тушеное, 4-5 р/д, неболш порции), соблюдаю все предписания режима сна/отдыха при ГЭРБ, не помогает! Очень хочу стабилизировать свое состояние здоровья и достичь долгой ремиссии! P.S. пройденные обследования: ЭГДС, колоноскопия (долихосигма) УЗИ брюш.полости (перегиб ж/п) анализы крови, кала на дисбактериоз/гельминты, H.pylori отриц. Заранее благодарю Вас за совет! С уважением, Мария.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Мария, Вы можете обратиться на консультацию к любому гастроэнтерологу (расписание приема). К перечисленным исследованиям я бы посоветовала Вам выполнить еще рентгенографию пищевода. Если этого исследования Вы не выполняли раньше, его можно сделать в нашем Центре. Предварительная запись на консультацию по телефону 8(495)788-33-88.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Рефлюкс

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.