вопрос № 86885

17.01.2014 Marta, 31 год, Москва
Мое заболевание дало о себе знать в ноябре 13г. Первый обморок от боли в спине под лопаткой. Начались головные боли,гул в ушах, онемение пальцев рук, голеней, иногда немеет в паху. Начался синдром вегето-сосудистой дистонии, а именно приступы тревоги, увеличение или уменьшение давления, страх, сердцебиение учащенное, начались панические атаки, нехватка воздуха. После МРТ мне поставили диагноз: Дискогенная правосторонняя люмбоишиалгия. Распространенный остеохондроз позвоночника, деф.спондилоартроз, в стадии нач. проявлений с преим. поражением ш/о. Сколиоз с латерофлексией таза МПГД, МППЛ, С3-С4,С4-С5,С5-С6,С6-С7 в саггит размере до 3 мм сагитально на фоне ПК 10мм, выпрямленного ш/лордоза, с минимальной кифотической деформацией, задних остеофитов тел С3б С4Б С5б С6 до 2-3 мм. Компрессионный корешковый мышечно-тонический синдром, синдром ПА. Подскажите пожалуйста как правильно это вылечить? Я боюсь навредить позвоночнику всякими вытягиваниями. Что лучше? Массаж, гирудотерапия, гимнастика ??? Спасибо большое заранее!!! С уважением, Марта
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемая Марта, Вам нужно сочетание медикаментозного лечения с массажем и гимнастикой, возможно, показана иглорефлексотерапия. Но точно назначить препараты может только врач-невролог после осмотра. Приходите на консультацию (расписание приема), будем рады Вам помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в спине

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.