вопрос № 86894

04.02.2014 Юрий Александрович, 49 лет, Киев
Прочёл статью на сайте и решил задать вопрос. Я ни разу не проходил полного обследования на предмет риска получения инсульта или инфаркта, но чувствую, что пора это сделать. Хочу спросить, что может означать такой симптом как лёгкое онемение левой руки (без потери подвижности, просто ощущение как будто отлежал) во время сна и быстрое её восстановление после пробуждения. У меня есть межпозвоночные грыжи в районе поясницы и возможно в грудном отделе. Это может быть от грыж или всё таки только от сердца? Мой вес 125 кг, рост 179 см, возраст 49 лет, не курю. Спасибо заранее. Юрий.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемый Юрий Александрович, скорее всего, онемение левой руки у Вас из-за патологии шейного отдела позвоночника. Целесообразно сделать МРТ шейного отдела позвоночника и обратиться к неврологу для назначения адекватного лечения. Возможно, Вам нужно будет поменять подушку. Обследование сердца и сосудов в любом случае нужно будет сделать в рамках диспансеризации, так как атеросклероз развивается незаметно. Надо сдать кровь на липидный профиль, гомоцистеин, сделать ЭКГ, всё остальное на усмотрение Вашего лечащего врача. Здоровья Вам!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Остеохондроз

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.