вопрос № 86958

05.02.2014 Полина, 21 год, Нижний Новгород
У меня фолликулит на спине и в зоне декольте.Он появился у меня в 17 лет,было совсем немного. Но после того, как я переболела ветрянкой, фолликулит стал очень сильный. Я лечила по назначению врача, наружно, стало лучше. И только потом, как я прошла озонотерапию, кожа стала почти здоровой. Но после того, всё время фалликулит то меньше, то больше, но полностью он не проходит. И может это важно; у меня низкий иммунитет и хронический холецистит. Я хотела бы попросить у вас совета; -Какие действия мне нужно предпринять; К какому врачу пойти? Какое обследование и анализы нужны? И самый главный вопрос,-Возможно ли вылечить фалликулит навсегда? Спасибо вам большое. И дай Бог вам здоровья.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Здравствуйте, Полина! Учитывая локализацию гнойничковых высыпаний, период их возникновения, можно предположить наличие у Вас угревой болезни. Не лишним было бы обратиться к гинекологу для начала. Далее, конечно же, покажитесь дерматологу. Врач должен оценить характер высыпаний и поставить окончательный диагноз. До визита к докторам никакие анализы проводить не целесообразно. Если диагноз (Угревые высыпания или, иначе говоря, Акне) подтвердится, то лечение будет направлено на нормализацию секреции кожного сала и использование антисептических средств. Желаю Вам всего наилучшего и скорейшего выздоровления.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дерматит, Фолликулит

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.