вопрос № 86961

06.02.2014 Ольга, 49 лет, Великий Новгород
У меня повышен гомоцистеин 20.91 мкмоль, при этом фолиевая кислота 9.6 нмоль холестерин 5.49 ммоль тромбоциты 38.7%. Мне 49 лет у моего папы был тромбофлебит и были отрезаны ноги в 59 лет. Я живу в маленьком городе гинеколог мне сказал, что врачей по моей проблеме у нас нет. Что мне делать?
Врач - терапевт - Александра Ивановна Малыхина
Врач - терапевт Александра Ивановна Малыхина
Уважаемая Ольга! Для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить следующие данные: гемоглобин, эритроциты, цветовой показатель, лейкоциты, показатели обмена железа (сывороточное железо, ОЖСС, витамин В 12, ферритин и трансферрин), коагулограмма, гормоны щитовидной железы, глюкоза крови. Дело в том, что повышение уровня гомоцистеина может быть обусловлено рядом вторичных факторов, таких как недостаток поступления витаминов: В6, В 12, фолиевая кислота; рядом заболеваний (заболевания щитовидной железы — гипофункция, В12-дефицитная анемия, сахарный диабет, псориаз и др.), а так же приемом некоторых препаратов, механизм действия которых может быть связан с влиянием на функцию почек, всасывание витаминов, на уровень гормонов, а также курение, употребление алкоголя, гиподинамия (недостаточная двигательная активность) и чрезмерное потребление кофе. Точность диагностики гипергомоцистеинемии повышается при исследовании уровня гомоцистеина через 6 часов после нагрузки метионином, приводящей к увеличению концентрации гомоцистеина в 3-4 раза. Для выявления наследственно обусловленной гипергомоцистеинемии с помощью ПЦР определяют соответствующие мутации генов, лежащие в основе гипергомоцистеинемии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование

Все ответы Малыхиной Александры Ивановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.