вопрос № 87038

17.03.2014 Виктор, 54 года, Москва
В декабре лежал в стационаре в ревматологическом отделении. На основании рентгена таза (выявили двусторонний сакроилеит справа 3ст. и 2 ст. слева) поставили диагноз анкилозирующий спондилит. Назначили прием метотрексата. После двух месяцев приема ощутимых изменений в сторону улучшения самочувствия нет, только лейкоциты стали ниже нормы и увеличены эритроциты. Сдал кровь на HLA B27-антиген. Результат - не обнаружен. Что делать? Благодарю за ответ.
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Ваше лечение должно строго контролироваться ревматологом по месту жительства. С ним же обсуждать все возникающие вопросы. Если говорить о начальном эффекте метотрексата, то какое-либо улучшение ожидается через 2-3 месяца приема. После этого решается вопрос о коррекции дозы метотрексата, возможно, она недостаточна. Встречайтесь и обсуждайте вопросы с лечащим врачом.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Суставы

Все ответы Орлинской Ирины Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.