вопрос № 87051

11.03.2014 Валерий, 40 лет, Сыктывкар
Мне поставили гидронефроз правой почки с подозрением на камень в нижней трети мочеточника. Приступ был один раз три месяца назад. Госпитализировали недавно в больницу на дробление камней. При КТ и узи камней не нашли, но есть сужение мочеточника сразу у мочевого пузыря, дальше вверх мочеточник резко расширен как и почка увеличена. Предлагают полостную операцию по пластике мочеточника, т.е. вживить его в мочевой пузырь в другом месте, сужение отрезать. На полостную я не готов, знаю что делают такие операции лапароскопически. Делали ли и делаете вы такие операции лапароскопически? В сыктывкаре как альтернативу предлагают только Израиль. Посоветуйте пожалуйста как поступить.
Врач-уролог - Данил Владимирович Хромов
Врач-уролог Данил Владимирович Хромов
Уважаемый Валерий. Для определения тактики лечения и возможного проведения лапароскопической операции необходимо предоставить подробные данные компьютерной томографии мочевыделительной системы. Вы можете позвонить нам в отделение урологии по телефону 8(495)304-30-57.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мочекаменная болезнь, Почки, Гидронефроз

Все ответы Хромова Данилы Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.