вопрос № 87066

30.03.2014 Илья, 32 года, Москва
Галина Геннадьевна, добрый день! мама Вас увидела передаче на твц и, зная, какие я испытываю с детства проблемы с носом - рекомендовала обратиться к Вам. Накопился ряд вопросов и, следуя пословице "сколько людей, столько мнений" - могу смело распространить и на врачей ЛОРов, потому как всю жизнь страдаю гайморитом и проблемами с дыханием, и каждый новый врач опровергает предыдущих. Доходит до смешного! 1. Вы в статье пишете про кукушку, а в эфире говорите, что метод несерьезен. Цитирую из статьи - "Так, например, для очищения носовых пазух в нашей клинике используют четыре способа: капельно-струйное промывание ("носовой душ"), метод перемещения жидкостей ("кукушка"), прокол (пункция) и ЯМИК-катетеризация. Выбор метода и пути лечения всегда остается за врачом - потому что только врач сможет учесть все показания и противопоказания, возраст пациента и другие его особенности" 2. Возможно ли излечить гайморит так, что он пройдет раз и навсегда? 3. Обслуживался последний раз в Профмедпомощи на бабушкинской, где меня объегорили как хотели. Переболел в декабре 2013 - пролечился 10 дней и заболел гайморитом опять 11 марта 2014. Это нормально? Врач... мне также назначал "кукушку", антибиотиков на 5000 руб, и говорил что спреями и особенно "морской водой" насморк и все что с ним связано - ЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ и даже опасно! 4. Сколько процедур ЯМИК в среднем надо провести, при лечении начальных этапов гайморита? Буду благодарен за исчерпывающие ответы! Я прошу прощения, если в чем-то был некорректен, но сегодня отхожу дома после прокола и знаете, проблемы с носом меня уже допекли равно как и врачи, с которыми имел дело.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
здравствуйте, Илья! Видимо, Вы страдаете самой упорной формой синусита, которую лечить надо комплексно, и мировой ринологии известно - как. Пусть вас не удивляет расхождение в информации: медицина развивается, взгляды тоже. Что вам минимально необходимо: осмотр в кабинете, расспрос об истории и методах лечения, наследственности. Это включает в себя консультация. Иногда достаточно ваших предыдущих снимков, но золотым стандартом диагностики синуситов является КТ(компьютерная томограмма). У нас это исследование выполняется на высоком уровне с выдачей С-диска. Приглашаю Вас на консультацию. Запись по телефону справочной службы 8(495)788-33-88. Буду рада Вам помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гайморит, Синусит

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.