вопрос № 87166

05.05.2014 Олеся, 23 года, Москва
У меня киста 6-ого зуба в гайморовой пазухе слева. В ЧЛХ городской больницы мне предлагают сделать - удаление зуба, с закрытием свища лоскутом с щеки и гайморотомию через нос, дедовским способом, не эндоскопическим способом, под Общим наркозом. Много читала, что такая операция имеет много осложнений и сильно травматична. Возможно ли у вас убрать кисту через лунку удаленного зуба или удаление зуба с эндоскопической гайморотомией? в общем более щадящим способом? И сколько примерно это будет стоить?
Врач стоматолог-хирург, заведующий отделением стоматологии - Евгений Борисович Антюхин
Врач стоматолог-хирург, заведующий отделением стоматологии Евгений Борисович Антюхин
Здравствуйте, Олеся! Наши отоларингологи выполняют эндоскопические операции (через нос и микрогайморотомию). Удаление гранулемы через лунку зуба возможно, однако все зависит от типа и расположения кисты, а методика закрытия перфорации выбирается, исходя из конкретной клинической ситуации. Стоимость и тип предполагаемой операции возможно рассчитать, имея на руках данные компьютерного томографического исследования. Приходите на консультацию, постараемся Вам помочь.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Зубы

Все ответы Антюхина Евгения Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.