вопрос № 87329

24.06.2014 Наталья, 59 лет, Саров
Добрый день! На 3-ий день болей в левом ухе, обратилась к ЛОР-врачу. Заключение было таковым: "острый отит", выписано "Отипакс" капли, "Нурофен" при сильных болях. На 5-ый день назначены уколы "Ампициллин", физиолечение (прогревание, кварц). Уже 7-ой день: боли не проходят - болит левая часть головы за ухом, висок, щека и нижняя челюсть. (Зубная боль исключается стоит мост). При "стрельбе" отдаёт во все перечисленные выше места. Что это может быть? Обострение отита? Или стоит обратиться ещё к какому-то специалисту?
Врач - оториноларинголог - Илья Владимирович Козлов
Врач - оториноларинголог
Такие жалобы могут быть проявлением осложнении острого отита, а также симптомом неврита. В любом случае имеет смысл обратиться в стационар - отделение отоларингологии (и чем скорее, тем лучше - вызывайте "скорую"). Скорее всего, нужно будет выполнить КТ височных костей для исключения (выявления) осложнений отита. Если на КТ височных костей патологии не будет, вы - пациент врача невролога, будете лечить неврит.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Головная боль, Отит

Все ответы Козлова Ильи Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.