вопрос № 87346

02.07.2014 Марина, 34 года, Электросталь
Дочери 6 мес. Гемангиома появилась на бедре в 1 -2 месяца. Сначала была в виде 4 точек и полосочки внизу, сейчас растет по 1 мм в месяц и стала более насыщена по цвету и немного выпуклая. Хирург в поликлинике советует удалять, раз растет. Размер гемангиомы: трапеция со сторонами 4х9х10х11 мм. Подскажите, пожалуйста, что лучше с ней делать, видела информацию, что можно ждать до года, т.к. до 6 месяцев возможен рост, а потом он прекратится, но также есть мнение, что чем дольше ждать, тем больше вырастет? И каким способом и за сколько процедур предполагается удалять такие дефекты? Предлагают электрокоагуляцию в нашем городе или лазер в Москве. Работает ли ваша клиника в выходные? Спасибо, с уважением, Марина.
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург Александр Владимирович Комиссаров
Прежде чем решать о методе лечения, необходим осмотр врачом по месту лечения. Гемангиома может запустевать или продолжить расти. Это можно обсуждать только после осмотра. По выходным мы не выполняем операции.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Гемангиома

Все ответы Комиссарова Александра Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.