вопрос № 87359

10.07.2014 Татьяна, 45 лет, Москва
Какого профиля врач нужен и куда обратиться, чтобы решить проблему осложнений после мезотерапии. Ситуация - моя сестра, ей 45 лет, сделала мезотерапию в своем родном городе (Северный Кавказ, курортный город). После мезотерапии - синяки, кровоподтеки и опухшее лицо были месяц. Потом отек сошел, синяки прошли, но началась крапивница. Кожа реагирует на любой раздражитель (по всему телу), постоянно зудит, под лучами солнца зуд усиливается. По словам сестры - "ломит все кости". Как это связано с мезо - вообще непонятно. В Москву она может приехать с понедельника, фин.проблем нет, но и нет понимания, куда обращаться. (Мезотерапию сестра делает второй раз, первый раз все было нормально, но первый раз она ее делала в Москве в проверенной клинике.)
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Добрый день, Татьяна! На фоне мезотерапевтических процедур могут наблюдаться аллергические реакции, но они не носят обычно распространенный характер, как в случае Вашей сестры. Для уточнения истинных причин вышеперечисленных жалоб необходимо проведение комплексного обследования и исключения, среди прочего, вирусных и аутоиммунных заболеваний. Советую обратиться сначала к аллергологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Обследование, Аллергия

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.