вопрос № 87361

19.07.2014 Анастасия, 17 лет, Москва
Добрый день. Спрашиваю как отец ребенка. Моя дочь 3 месяца назад рассталась со своим парнем. После этого начались непонятные приступы, а именно удушье (плохо дышать) в районе шеи давление 80 на 50 и пульс 186 ударов. После приема валокордина через 2 часа приступ прекращается. Очень прошу дать вашу консультацию Вопрос повторил, перечислил не все симптомы приступа.
Врач - невролог - Татьяна Михайловна Маневич
Врач - невролог Татьяна Михайловна Маневич
Добрый день! Стрессовые ситуации могут провоцировать развитие приступов, сопровождающихся сердцебиением, страхом и другими симптомами. Нарушения дыхания, учащенный пульс и низкое артериальное давление могут быть вызваны очень многими причинами, которые без осмотра пациента установить невозможно. Только при внимательном осмотре и подробной беседе можно уточнить диагноз и назначить лечение. Советую Вам записать свою дочь на консультацию к неврологу (расписание приема) или кардиологу (расписание приема), полезно было бы в этой ситуации обратиться к психологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стресс

Все ответы Маневич Татьяны Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.