вопрос № 87388

23.07.2014 Татьяна, 36 лет, Москва
С сентября прошлого кашеобразный стул. В феврале 2014 была диарея с температурой 37. Дисбактериоз показал, что понижено кол-во лактобактерий и бифидобактерий и стафилокок. Пролечили, но стул не нормализовался. Сделала гастроскопию ДS: Поверхностный гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс. Колоноскопия-органической патологии не выявлено. Фрагмент слизистой толстой кишки (сигмовидной)с очаговой эрозией и очаговой лимфоидной инфильтрацией. Назначили салофальк. Через месяц в ночь температура 38 и диарея раз 10 за ночь. На утро температуры нет, стул как прежде. Сдала анализы на бак.инфекции, глисты( отрицательно), клинический и биохимический анализы, анализ мочи в норме. Узи брюшной области- дискинезия желч.пузыря. В кишечнике продолжает бурчать, стул так же не оформлен и ноет внизу живота слева. За это время похудела на 4 кг. Как говорит врач судя по анализам ничего страшного нет, но при этом поставил диагноз СРК. Подскажите, по вашему мнению, что это может быть. Спасибо
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Татьяна, к сожалению, для того, чтобы комментировать ситуацию, надо познакомиться с ней более подробно, проанализировав не только данные обследования, жалобы, но и проведенное лечение. Возможно, речь идет о СРК, но утверждать это заочно невозможно. Не исключено, что для уточнения диагноза нужно сделать дополнительное обследование. Советую Вам продолжить наблюдение и лечение или обратиться к другому гастроэнтерологу очно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Колит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.