вопрос № 87394

30.07.2014 Татьяна, 25 лет, Москва
Меня беспокоит лимфоузел на шее(если это он) - слева от щитовидной железы, примерно на линии сонной артерии - прощупывается, при внимательном рассмотрении в зеркале - пульсирует в ритм пульсу. Насколько я могу судить, по структуре плотноват, по диаметру 1.5-2 см. С правой стороны ничего подобного нет. В общем анализе крови наблюдается относительный лимфоцитоз и нейтропения (лимфоциты 61%(реф.19-37), сегментоядерные нейтрофилы - 24%(реф.47-72)), остальные показатели - в норме. Абсолютное число лимфоцитов 3,76 (реф. 1,18 - 3,74). Два года назад перенесла инфекционный мононуклеоз, ассоциированный с цитомегаловирусом, с тех пор состав крови все время такой - повышенные лимфоциты, пониженные нейтрофилы сегметоядерные. Еще ранее выявлялись нарушения функции щитовидной железы (в 17 лет). Насколько я понимаю, для консультации нужно обратиться к гематологу? Стоит ли беспокоиться и какие исследования показаны?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Татьяна, советую Вам в первую очередь выполнить ультразвуковое исследование для оценки структуры лимфоузла (если это он). Вы можете выполнить УЗИ в нашем Центре. Затем с данными обследования обратиться к гематологу (расписание приема) или иммунологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Лимфаденит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.