вопрос № 8741

21.11.2003 Елена, 25 лет, Москва
У меня удалены 4, 5 и 6 зуб слева на нижней челюсти. Хотелось бы узнать, можно ли установить там несъемный протез и сколько он будет стоить? Будет ли протез заметен при общении? Отдельно интересует вопрос имплантации зубов. Что он из себя представляет и во сколько может обойтись?
Врач стоматолог - ортопед - Сергей Казбекович Туаев
Врач стоматолог - ортопед
Отсутствие трех зубов в жевательном отделе - это прямое показание для изготовления съемного протеза, хотя выбор наиболее целесообразного метода протезирования решается стоматологом-ортопедом (расписание приема) в каждом конкретном случае. Изготовить съемный протез, незаметный для окружающих, возможно при использовании в конструкции системы микрозамков. Имплантанты, схематично, представляют из себя винты, которые "вкручиваются" в челюстную кость в соотношении "1 зуб - 1 имплантант". Ориентировочная стоимость одного имплантанта составляет 1500 y.e. В нашей клинике имплантация не выполняется.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Протезирование зубов

Все ответы Туаева Сергея Казбековича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.