вопрос № 87602

06.11.2014 Владимир, Москва
Галина Геннадьевна, здравствуйте! Интересуюсь от имени своего отца (ему 55 лет), страдающего тяжелой формой СОАС. 1. Подскажите, целесообразна ли радиоволновая сомнопластика для такого состояния? Или это пустая трата времени/денег и показана только СиПАП? 2. В вашей клинике возможно проведение всех соответствующих процедур (Кардиореспираторное мониторирование, полисомнография, пульсоксиметрия и указанные в п.1)? Заранее благодарен Вам! С уважением, Владимир
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Здравствуйте, Владимир! Спасибо Вам за заботу об отце. Вы правильно ориентированы в методах исследования при СОАС, но важно решить - что делать? Эта ситуация является следствием комплекса проблем и, в частности, зависит от массы тела (ИМТ), строения и функции носа и пазух, шеи, неба, воспаления пищевода и пр. Чтобы выявить самые важные и гарантированные точки лечебных усилий, необходимо видеть человека. То есть осмотреть пациента с помощью эндоскопической техники (у нас это исследование входит в консультацию), провести некоторые тесты во время осмотра. При хотя бы частичном решении этих проблем и подтяжке неба мы будем иметь уменьшение индекса апноэ/гипопноэ, возможно снижение степени тяжести СОАС и, как минимум, уменьшение времени пребывания в маске. Детальное лор-обследование совершенно необходимо при лечении СОАС. Приходите на прием!


Смотреть вопросы по темам: Храп

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции
