вопрос № 87617

05.11.2014 Светлана Николаевна, 30 лет, Менделеевск
Здравствуйте, мне 30 лет. Работаю учителем. После сильного стресса (пожара) у меня началась одышка и приступы боли в области сердца. Обследовалась и обнаружили ИБС 1 степени. Сейчас беспокоят боли в области лопатки и бывает нехватка воздуха, хотя прошла курс лечения. Можно ли это вылечить?
Врач - кардиолог - Мария Эдмондовна Ветлужских
Врач - кардиолог
Здравствуйте, Светлана Николаевна, необходимо повторно провести дифференциальную диагностику ИБС (учитывая Ваш возраст, пол), а также связь с перенесенной стрессовой ситуацией. У женщин Вашего возраста крайне редко бывает ИБС. Вам необходимо провести нагрузочный тест. Если диагноз ИБС подтвердится, то ситуацию можно исправить хирургически, если не помогает правильное консервативное лечение. При подтвержденном диагнозе ИБС необходимо провести коронарографию с дальнейшим выбором хирургического лечения, в зависимости от характера поражений коронарных артерий. Описанные Вами симптомы могут быть проявлением других патологических состояний. Лечение назначается и прогноз определяется после уточнения диагноза.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ишемическая болезнь сердца

Все ответы Ветлужских Марии Эдмондовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.