вопрос № 87730

17.12.2014 Maya, 41 год, Khorog
Дочке 16 лет и у неё с детства аллергия на поллиноз, бывает раз в году с начала июня и до конца июня во время цветения определенных местных луговых трав. Два раза у неё удалили аденоиды и как бы оперировали в детстве, а сейчас у неё после очередного осмотра ЛОР врач определил гипертрофический ринит, пока небольшой полип и эмоидит. нАЗНАЧИЛИ НАМ ЛЕЧЕНИЕ промывать нос раствором фурациллина+химотрипсина+ антибиотик, лидазу укол, антигистамин и физиотерапия с Ca Cl в носу. Скажите пожалуйста всё ли это излечимо и насколько успешно или пожалуйста посоветуйте как профессионалы правильно ли мы лечимся и какие есть следующие шаги для успешного лечения.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Прежде всего необходимо выявить причинный аллерген, для чего проводится кожный (скарификационный) тест, а затем назначить специфическую иммунотерапию "виновным" аллергеном по определенной курсовой схеме. Правильная фармакотерапия аллергического риносинусита также должна быть проведена. Но рекомендовать лечение заочно некорректно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Поллиноз

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.