Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 87903

18.02.2015 Наталья, 37 лет, Воскресенск
Вопрос касается моей мамы. Ей 65 лет. В декабре 2015 года ей удалили опухоль на поджелудочной железе. Метастаз в организме не обнаружено. Было удалено 2/3 поджелудочной железы и селезенка.После операции в венах нижних конечностей у нее началось тромбообразование, в результате чего она была вынуждена прервать первый курс химиотерапии сделав только 1е из 4х вливаний (препарат Гемзар). Узи исследование после антитромбозной терапии показало наличие тромбов в поверхностных венах и 1 тромба в глубокой вене. Вопрос: есть ли смысл проводить антитромбозную терапию далее, как вариант параллельно с Гемзаром, хотя врач-онколог рекомендовал Гемзар отменить вообще. Заранее спасибо за ответ.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Константин Викторович Былов
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Константин Викторович Былов
При тромбозах всегда есть смысл в приёме антикоагулянтов, если они не навредят по основному онкологическому заболеванию.


Смотреть вопросы по темам: Тромбоз

Все ответы Былова Константина Викторовича на вопросы конференции
