вопрос № 87964

13.03.2015 Юлия, 22 года, Москва
Здравствуйте, Галина Ивановна! 3 года назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, анализ биопсии был отрицательный на атипичные клетки. С тех пор раз в год проверялась на цитологию - все в норме, но эрозия росла. Недавно сдала также анализы, в который обнаружилась инфекция Уреаплазма и 2 онкогенных вида вируса папилломы человека. Сейчас заканчиваю курс лечения антибиотиками и иммуномодуляторами, после чего хочу лечить эрозию. Детей у меня, ребенка планируем с мужем через 2-3 года. Нужно ли эрозию лечить до родов? Если да, то какие методы лечения Вы посоветуете? Будет ли эффект, учитывая вирус папилломы?
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог Галина Ивановна Филиппова
Уважаемая Юлия! Эрозия должна быть вылечена до беременности (иначе шейка в родах может разорваться) и после излечения половых инфекций. Я бы предложила Вам избавиться от эрозии в помощью радиохирургического метода. Приглашаю Вас к нам в клинику, будем рады помочь (расписание приема).

Смотреть вопросы по темам: Эрозия шейки матки

Все ответы Филипповой Галины Ивановны на вопросы конференции
