Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 87966

18.03.2015 Аида, Ногинск МО
Сообщите пожалуйста проводятся ли у Вас операции по удалению аппендицита и какова их стоимость для ребенка 14 лет. Обязательно ли дожидаться его воспаления или удалить в удобное для пациента время.
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург Сергей Александрович Гордеев
Удаление червеобразного отростка производится только в случае его воспаления. Такие операции называются экстренными и должны выполняться в ближайшее время от начала заболевания и установления диагноза "острый аппендицит". В случаях, если нет четкой клинической картины, пациента госпитализируют в хирургический стационар для наблюдения. В таких случаях показанием к хирургической агрессии является ухудшение состояния больного и наличие признаков воспаления отростка. В нашем центре производятся только плановые операции. Аппендэктомию мы выполняем относительно редко, только в случаях когда, операционная свободна и если клиника острого аппендицита не вызывает сомнения. Плановыми аппендэктомии не бывают.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аппендицит

Все ответы Гордеева Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.